本間製パン 特徴・概要
本間製パンとは
本間製パンは、中部地区有数のホテルをはじめ、レストラン・喫茶店などに向けた高級食パンを製造・販売している。昭和32年の設立以来、余味・質ともに高い評価を受け、業務パンの分野で中部地区屈指のシェアを誇っている。
本間製パンの概要
サイト名 | 本間製パン |
サイトURL | https://www.honma-bread.com/ |
提供会社 | 本間製パン株式会社 |
商品ラインナップ | 食パン・バケット・ロールパン・菓子パン など |
主な導入ホテル | ウェスティンホテル・名鉄ホテル関連・名古屋観光ホテル 他 |
※上記データは、2022年2月調査時点のもの
本間製パンの特徴
1.小麦・水などの原材料に対するこだわり
小麦粉・おいしさを引き出す水・食塩など、本間製パン独自の基準で、品質や安全性をクリアした原料を厳選している。
2.高品質の味を維持する品質管理・衛生管理
高品質の味を届けるために、原材料チェックや味覚確認をはじめ、安心安全を守る衛生管理にいたるまで、専門チームを設置し徹底している。
3.特殊オーダーにも応えられる商品開発体制
時代の変化に合わせ、多種多様な新製品の開発をはじめ、特殊オーダーにも応えられる製品開発体制を構築している。
(HOTELIER編集部)