ホテルベーカリーのまとめ・比較
ホテルベーカリーとは?
朝食や夕食を提供しているホテルでは、在庫管理のしやすさから冷凍パンの使用が主流。ホテルやレストランにパンを卸している企業は多くあるが、おいしさの確認はもちろん、自社の予算やコンセプトに合わせて企業を選びたい。
ホテルベーカリーを比較
ホテルベーカリーを取り扱う企業を検証。
STYLE BREAD(スタイルブレッド)
STYLE BREAD(スタイルブレッド)は、株式会社スタイルブレッドが運営する、ホテル・レストラン向けの「冷凍パン」の販売サイトだ。余分な添加物や保存料などを使用せず、自家製天然酵母を使用して伝統製法で丁寧に作るこだわりのパンを、独自のノウハウによって瞬間冷凍させて提供している。料理に合わせるパンとしてシェフから高い支持を得ている。
(2022年2月7日時点の情報)
本間製パン
本間製パンは、中部地区有数のホテルをはじめ、レストラン・喫茶店などに向けた高級食パンを製造・販売している。昭和32年の設立以来、余味・質ともに高い評価を受け、業務パンの分野で中部地区屈指のシェアを誇っている。
(2022年2月7日時点の情報)
オリエンタルベーカリー
オリエンタルベーカリーは関西圏シェアNO1の業務用パンメーカー。学校、病院、ホテル、喫茶店、小売、飛行機の機内食など、あらゆる業界に向けてパンの製造から販売までを行っているため、ホテルの特色に合わせて多種多様な商品から選択可能だ。
(2022年2月7日時点の情報)
GIBIER(ジビエ)
「ホテルビュッフェの体験価値を上げる会社」というコメントが印象的な株式会社ジビエ。世界中から選りすぐりの食品を輸入し、提供している。公式サイトにはダウンロード可能なディスプレイカードなどが用意されており、多忙なホテルの現場に嬉しい細やかなサービスが期待できる企業である。
(2022年2月7日時点の情報)
(HOTELIER編集部)