【2017年8月21日 東京都/千代田区】第15回関西HOTERESセミナー レストランにおける危機管理
多種多様な客層のお客さまがご利用になられるレストラン業界において、日々起こりうるさまざまな諸問題やリスクはつきものです。それらの状況に迅速、かつ、的確に対応できる問題解決能力を習得することは、店舗の運営を継続するうえで不可欠です。
本セミナーは、クレーマー対応やUG対策、食事中の突発的な急病や負傷されたお客様に対して、リスクマネージメントの管理手法を通して対処法を具体的に分かり易く解説するセミナーとなっています。
開催日時 | 2017年8月21日 |
時間 | 18:00〜20:00 |
主催社 | 株式会社オータパブリケイションズ |
開催場所 | クロスホテル大阪/大阪市中央区心斎橋筋2丁目5番15号 |
講演について | 【テーマ】レストランにおける危機管理 【講 師】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司氏 (プロフィール) 1978年大阪の老舗フレンチレストラン「シャルメ」で料理人として勤務後、サーヴィスに魅了され83年神戸ポートピアホテル入社、その後「オテル・ルテシア」(パリ)での勤務を経て、92年神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ入社。2007年より現職。30年を越えるホテル勤務の間に三ツ星レストラン「アラン・シャペル」「ラ・コート・ドール」に13年間在籍。1996年度第一回日本メートル・ド・テルコンクール優勝。日本最優秀メートル・ド・テルに選ばれる。現在、全日本メートル・ド・テル連盟会長を務め後進の指導にあたる。平成26年度兵庫県技能顕功賞(知事表彰)受賞。平成27年「メートル・ド・テル」として初の神戸マイスターに認定される。【こんな人におススメです!】 ●レストラン経営者 ●ホテルの料飲担当の方 ●料飲接遇サーヴィスに従事されている方 ●料飲接遇サーヴィスに興味のある方 |
定員 | 40名 |
参加費用 | 3,000円 |
参照URL | セミナーの詳細や申し込み方法につきましては、こちらをご確認ください。 |