【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ×NEW PORT】フードデリバリーシステムを活用したホテルグルメのデリバリー第2弾を開始
デリバリープラットフォーム「NEW PORT」の運営会社であるスカイファーム株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:木村 拓也)は、相鉄ホテル株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 加藤尊正)と協業し、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内にある上質なホテルグルメをご自宅やオフィスにお届けするホテルグルメのデリバリー第2弾を開始した。
(画像:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ さがみ、ドーレ)
NEWPORTとしては、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランのデリバリーは、横浜ロイヤルパークホテルに次ぐエリア内2つ目のホテルグルメのデリバリーとなり、同じ相鉄グループのJOINUSで実施している「JOINUS DELI」内で販売する。
今回第2弾として横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」と横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」の2店舗が開始する。
鉄板焼「さがみ」が販売する商品は、「和牛ステーキ弁当」¥3,780(税込)で、A5ランクの黒毛和牛ステーキを贅沢に乗せたJOINSU DELIの限定商品となり、ホテルメイドの洗練された弁当となっており、またドーレが販売するのは、「シェフおすすめブレット詰め合わせ」 ¥1,800(税込)で、ガーリック、メロンパン、クロワッサン、クリームパン、ベーコンエピの不動の人気を誇る5種類の詰め合わせセットとなっている。
今回の協業により、周辺の居住者や就業者の方がみなとみらいエリアにある上質なホテルメイドの味を自宅やオフィスで気軽に楽しんでもらえるようなサービス展開を目指している。
■横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」/28F
https://www.new-port.jp/clients/sagami
■横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/B1F
(11月中旬開始予定)
https://www.new-port.jp/clients/dorer
NEW PORTとは?
https://www.new-port.jp/
横浜ハーバーエリアにあるレストランのお食事や手土産をご自宅やオフィスにお届けするデリバリープラットフォーム。
自宅だけでなく、会議、イベント、勉強会、ミーティングのケータリングにも活用できる。
予算や規模にあわせてオードブルの提案も可能。
今後の展開
スカイファームは、~横浜での“クロスオーバー”からイノベーションの創出~のテーマのもと横浜市が設置した、関内ベンチャー企業成⻑支援拠点 ・YOXO(よくぞ)のパートナー企業である。
横浜ハーバーエリアでのテイクアウト・デリバリー「NEW PORT」をモデルとして、発注システム、受注管理システム、配送管理システムを3点セットで全国向けにクラウドサービスとして2021年より展開し、テクノロジーを活用することで課題解決・利便性向上に寄与し、快適な時間と空間の提供、不動産価値向上、飲食店支援、フードロス問題などへ取り組み、新たな価値の創造をしていく。
スカイファーム株式会社 概要
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー7F NANA Lv.(ナナレベル)
代表者:代表取締役 木村拓也
設立:2015年7月
事業内容:デリバリー・テイクアウトシステムの企画、開発、運営事業
企業ウェブサイト:http://sky-farm.jp/