軽井沢マリオットホテル 軽井沢の紅葉の中、ソムリエや醸造家とワインを楽しむ特別イベント付き宿泊プラン「NAGANO WINE Discovery Autumn 2022」を発売
2022年10月29日(土)泊・11月5日(土)泊
本宿泊プランでは、秋の軽井沢が美しく照らされる夕暮れ時にアペロタイムとして、ホテルの屋外テラスにて「Hasumi Farm & Winery」のワイン3種をお届けいたします。自社畑のブドウや土地の魅力が存分に生かされたワインと、ホテルシェフによる季節の食材をアレンジしたカナッペとともに照紅葉をお楽しみください。イベントでは、ソムリエはもちろんヴィニュロンをお招きし、作り手の想いやこだわりに耳を傾けながら味わう貴重なひとときをご提供いたします。イベント後はご夕食や天然温泉の湯あみなど、思い思いにおくつろぎください。
美しく染まった木々の下で秋の情緒を感じながら、軽井沢の地ならではの魅力が詰まったワインを楽しむ、贅沢な夕暮れ時をお過ごしください。
- 「NAGANO WINE Discovery Autumn 2022 ~土地の魅力を味わうアペロタイム~」について
理想のぶどうを栽培したいという信念のもと、地域に密着したワインの製造にこだわる長野県東御市の「Hasumi Farm & Winery」にスポットを当て、美しい紅葉の中でワインを楽しめる特別イベントを2日間限定で開催いたします。イベントには栽培醸造家の内山貴之氏をお招きし、造り手本人とコミュニケーションを取りながらのテイスティングをお楽しみいただけます。心地よい空気に包まれる夕暮れどき、到着後やディナー前の一杯に、ぜひご参加ください。
《テイスティングメニュー》
・千曲川ワインバレーシリーズ ロゼスパークリング2019
自社畑産シャルドネとピノノアールをブレンドした、ロゼスパークリングワイン。瓶内二次発酵によるなめらかな泡の喉ごしが特徴の一杯をサーモンなど脂ののった川魚とともにお楽しみください。
・龍眼2021 ~Dragon Eyes~
“善光寺ブドウ”と呼ばれる信州で発見され長く愛されている県特有の品種「龍眼種」を使用した白ワイン。日本人の味覚に合う淡麗な味わいは、マリネなどさっぱりとした前菜との組み合わせがおすすめです。
・千曲川ワインバレーシリーズ ピノノアール2020
自社畑産のピノノアールを野生酵母で発酵、オーク樽で熟成した赤ワイン。絶妙な酸が飲み心地よく、ジビエや鴨などの風味を引き立てます。
《カナッペメニュー》
・生ハムのカナッペ
・カマンベールチーズのカナッペ
・信州サーモンマリネとトマトのヴェリーニ
・鴨トマト煮とキノコグリルのピンチョス
※記載のメニュー内容やヴィンテージは変更になる場合がございます。
【軽井沢マリオットホテル J.S.A.ソムリエ・エクセレンス 的場隆史】
2005年J.S.A.認定ソムリエ、2017年ソムリエ・エクセレンス取得。ワイン産地として注目を集める数々の銘醸地でワインを学ぶ。長野県に20数年在住し、NAGANO WINEの可能性と魅力、そしてテロワールや造り手の想いを多くの人に知っていただくことを志しホテルソムリエに着任。県のワイン観光や地域の新たな産業にソムリエとして貢献することを目指す。
【Hasumi Farm & Winery 醸造責任者 内山貴之氏】
まだワイナリーが数件しかなかった2005年の長野県東御市に設立し「日本で一番小さいワイナリー」として注目を集め今の千曲ワインバレーの先駆けとなったHasumi Farm & Winery。バーやホテルなどで仕事をする中で農業から一貫してワイン醸造、販売と手掛けられる6次産業に魅了された内山氏は、このワイナリーと出会い、現在栽培から醸造管理、そしてイベント出展とワインが生まれ人々に届くまでの全ての工程に携わっている。
「NAGANO WINE Discovery Autumn 2022 ~土地の魅力を味わうアペロタイム~」概要
日程:2022年10月29日(土)泊・11月5日(土)泊
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32㎡)やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39㎡)など4タイプから選べる客室でのご宿泊
・特別イベント「NAGANO WINE Discovery Autumn 2022」(15:00~17:00)参加チケット
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様 大人25,360円~(2名様1室ご利用時)
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※当日のご参加も承ります。
※定員に達し次第販売終了とさせていただきます。
※雨天の場合、屋内での実施に変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL:https://www.karuizawa-marriott.com
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
軽井沢マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。
https://www.karuizawa-marriott.com/