ヒルトン名古屋 クリスマスを華やかに彩る、クリスマスケーキの予約受付を11月6日(土)から開始 クリスマスカラーやアイテムをモチーフにした季節限定スイーツも登場
クリスマスカラーやアイテムをモチーフにした、繊細でアーティステイックなクリスマスケーキ3種、ドイツの伝統菓子シュトレンなどのクリスマススイーツ2種をご用意しました。さらに、予約なしでもお楽しみいただけるケーキやチョコレートアイテムも期間限定で販売いたします。
フェスティブシーズンを彩る華やかなケーキとスイーツで、おうちクリスマスはもちろん、大切な人への贈り物や、自分へのご褒美プレゼントとしてお楽しみください。
「クリスマスケーキ」「クリスマススイーツ」概要
販売場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
予約期間:2021年11月6日(土)~12月17日(金)
受取期間:クリスマスケーキ/2021年12月21日(火)~12月25日(土)11:30~20:30
クリスマススイーツ/2021年11月6日(土)~12月25日(土)11:30~20:30 ※店頭にてお受け取りください
ご予約:電話(9:00~20:00)、店頭(10:00~20:00)、ウェブサイトにて受付
URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/cafe3-3-2112-2
TEL:052-212-1151 ※受取日の3日前までに予約
クリスマスケーキ
トワイライトクリスマス
直径27cm 6,900円
クリスマスの夜が近づくワクワクする気持ちをイメージした、ブッシュドノエル型のケーキ。スターアニスとアニゼット風味のホワイトチョコムースの中に、甘酸っぱいカシスクリームと洋梨の果肉入りゼリーを閉じ込めました。キラキラと輝くオーナメントボールを飾って。
サンタのレッドミラーケーキ
直径18cm 6,500円
クリスマスの主役サンタクロースを表現したケーキ。ライチムース、ストロベリームース、ミックスベリークリーム、ミックスベリーゼリーが重なり合った層が生み出す、味のハーモニーをご堪能ください。
クリスマスストロベリーショートケーキ
直径15cm 5,200円
しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドしたクリスマス定番のショートケーキ。ホテルならではの上品な味わいをお子様から大人まで幅広くお楽しみいただけます。
クリスマススイーツ
シュトレン
レギュラー 2,900円/ラージ 3,900円/ミニ 800円
“ドイツのお祖母ちゃんの”本格シュトレン。バターたっぷりの生地に、ドライフルーツや、ナッツがたっぷり入ったクリスマス伝統の焼き菓子です。日に日に深みが出てくる味わいの変化もお楽しみください。
ジンジャーブレッドハウス
約横18cm x高さ18cm x 奥行き18cm 5,500円
サンタクロースのおうちを模ったジンジャーブレッド。生地にはスパイスを練りこみ、クリスマスの香りと冬の訪れをお楽しみいただけます。クリスマス装飾としてもおすすめです。
クリスマス限定店頭販売メニュー概要
販売場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2021年11月6日(土)~12月25日(土)
営業時間:6:30~21:00 ※テイクアウト11:00~20:30
詳細:季節のケーキ:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/other/cafe3-3_2009_2
チョコレート:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2002
季節のケーキ
スノーマン 900円
カマンベールを使ったレアチーズケーキにアプリコット、オレンジゼリーを忍ばせ、アクセントのティムットぺッパーで爽やかさをプラス。
スイートハート(ストロベリー&ピスタチオ) 900円
香ばしく濃厚なピスタチオムース、甘酸っぱいラズベリーゼリー、外側のいちごムースの3層で構成された、奥行のある味わい。
ピスタチオオペラ 900円
香り豊かなピスタチオとチョコレートのコラボレーション。ドイツのサクランボ蒸留酒「キルシュヴァッサー」で香りづけをした大人なケーキ。
チョコレート
アーティサントリュフ(3色) 1,750円/1個
雪の結晶をあしらった3色のクリスマスカラーのトリュフ。フレーバーは、スパイスを使ったシナモン、シュトレン、ジンジャーブレッドの3種をご用意しました。
チョコレートトリュフ4-4 1,750円/4個セット
西尾抹茶、クリスマスの代名詞シュトレン、紅茶の王様アールグレイ、本場カナダ産のメープルシロップのフレーバー4種が楽しめるトリュフ。極限までシンプルにし、各フレーバーの素材の風味を活かしました。
チョコレートスティック 1,450円/3個セット
爽やかな酸味が引き立つラズベリー、ヴァローナ社のミルクチョコレートにスパイスを加えたジンジャーブレッド、金色のアラザンをあしらったシナモン風味のチョコレートをご用意しました。
※表示料金には税金が含まれます(サービス料別途)
シェフプロフィール
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」~東海仕事人列伝~で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。
ヒルトン・クリーンステイについて
ヒルトンの新たな衛生基準「ヒルトン・クリーンステイ」を、2020年に世界各地にあるヒルトングループ全18ブランドのホテルに導入しました。ヒルトン・クリーンステイでは、ライゾール(Lysol)やデトール(Dettol)などの洗浄・消毒製品メーカーであるRB社と、全米屈指の医療機関であるメイヨー・クリニック(Mayo Clinic)と提携し、お客様により清潔で安全な滞在をお楽しみいただくために、あらゆる対策を講じています。また、イベント&カスタマーサービスの新基準プログラムである「ヒルトン・クリーンステイ衛生基準導入『Eventready』」では、イベント企画者に革新的ソリューションを提供し、参加者に安心と進化したイベントを体験いただくことを目的としています。https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhttps://nagoya.hiltonjapan.co.jp/をご覧ください。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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