「FAV HOTEL TAKAYAMA」”お部屋で安心♪”部屋飲みプランの提供開始
なんと1泊3,500円/人〜!3密を回避しながら地元銘酒が楽しめる!
『FAV HOTEL TAKAYAMA』(岐阜県高山市)にて
“お部屋で安心♪部屋飲みプラン”の提供を開始
昨年10月にオープンした新ブランドホテル『FAV HOTEL TAKAYAMA』(岐阜県高山市、運営:株式会社IKIDANE)において2021年3月より“お部屋で安心♪部屋飲みプラン”を提供します。
“お部屋で安心♪部屋飲みプラン”概要
本プランでは地元銘酒「氷室」の四合瓶(720ml)をグループに1本とエビスビール小瓶人数分が付いた宿泊プランで、エグゼクティブバンクに平日6名で宿泊した場合は一人当たり3,500円という破格での提供となっています。
当ホテルでは牡蠣や塩豚・サンマをはじめとした厳選缶詰を10種類以上ご用意している他、全室キッチン・冷蔵庫・電子レンジ・電気ケトル・食器・調理器具が付いているため部屋で料理をし、お籠りステイを満喫することも可能です。
プラン名 | お部屋で安心♪部屋飲みプラン |
プラン提供ホテル | FAV HOTEL TAKAYAMA(岐阜県高山市西之一色町2−169-1) |
料金(1泊) | エグゼクティブバンク(定員6名様):3,500円/人〜 エグゼクティブツイン(定員4名様):4,050円/人〜 |
予約方法 | 各予約サイト(楽天トラベル、じゃらん、Yahoo!トラベル)にて受付 |
注意事項 | 20歳未満のお客様のみの場合はお受けできません。 エビスビール小瓶については20歳以上の方のみの提供となります。 |
「純米大吟醸 氷室」について
飛騨で「生酒」ブームを起こしたといわれる大吟醸の生酒「氷室」。厳選された飛騨産の酒米を半分になるまで丁寧に磨き使用、極寒の寒さの中で仕込まれた大吟醸です。
仕上がった酒に熱を加えず「生」のまま蔵元独自の貯蔵方法・製品管理をして出荷されてたことから「氷室」と名付けられました。香りは、芳醇で柔らかな香りがありながらも、蔵こだわりの吟醸造りによるフルーティな吟醸香があります。そして口当たりは、生酒ならではの爽やかな喉越しがあり、比較的軟水の飛騨の天然水で仕込まれることで、淡麗ながらも旨みがある仕上がりになっています。
※「飛騨美濃地酒蔵」より引用
https://www.jizake-japan.com/item/j0102nik-hmr/
FAV HOTELの感染症対策
入館前の検温や問診など新型コロナウイルス対策を徹底する他、当ホテルではカードキー不要の暗証番号式の客室ロックや自動チェックイン機を導入しており、非接触でのチェックインが可能となっています。
『FAV HOTEL』について
2020年10月に高山にFAV HOTEL TAKAYAMA、11月に高松にFAV HOTEL TAKAYAMAをオープンしました。
それぞれ岐阜県高山市の中心地である高山駅、高松市の中心地である琴電瓦町駅から徒歩数分の好立地に位置し、最大6名まで宿泊できる広々とした客室を用意しています。各部屋にはキッチン、洗濯機、冷蔵庫、カードキー不要の暗証番号式の客室ロックを完備し、シモンズ社製のベッドで上質な睡眠環境を提供します。まるで家で過ごすような快適な宿泊環境を実現し、中長期滞在にもフィットした 「暮すように泊まる」宿泊体験を提供します。
FAV HOTEL TAKAYAMA | |
所在地 | 〒506-0031 岐阜県高山市西之一色町2-169-1 |
アクセス | JR東海 高山本線 高山駅 西口より徒歩6分 |
客室数 | 38室 |
公式サイト | https://takayama.fav-hotels.com |
FAV HOTEL TAKAMATSU | |
所在地 | 〒760-0062 香川県高松市塩上町二丁目4番 20 |
アクセス | 琴電琴平線 瓦町駅 東口より徒歩5分 |
客室数 | 41室 |
公式サイト | https://takamatsu.fav-hotels.com |
ブランドコンセプト
ひとりひとりがリラックスできるベッドや、統一された高品質の快適さや広さをご提供。
自宅以上にくつろげて、手の届きそうな非日常を提供する、GROUP STAYに最適なHotel。
「Favorite(お気に入りの)」「Fabulous(とても素晴らしい)」をご利用いただくお客様に感じて頂きたい。そんな想いを込めて『FAV HOTEL』と名付けました。
『FAV HOTEL』の特長
(1) 客室標準面積は 35 ㎡ 、定員4名以上を想定
(2) 長期滞在を想定しキッチン・バス・トイレ・洗濯機を完備
(3) 客単価をビジネスホテル以下に設定し、1人当たりの客単価の価格を破壊
(4) サービス、スタッフのミニマル化による運営の効率化