アメリカン・ブレックファスト
ホテル用語で、アメリカにおける一般的な朝食の一形態。飲み物(コーヒー・紅茶・ミルク)、ジュース、卵料理、肉料理(ハム・ソーセージ・ベーコンなど)、パン(トーストにマーマレード・ジャムなどを添える)からなる。(シリアル、フルーツなどが加えられることもある。)パンに相当するものは、パンケーキ、ワッフル、フレンチ・トーストなど多岐にわたる。米国では、紅茶にレモンを入れるのが一般的だと言われている。
ホテル用語で、アメリカにおける一般的な朝食の一形態。飲み物(コーヒー・紅茶・ミルク)、ジュース、卵料理、肉料理(ハム・ソーセージ・ベーコンなど)、パン(トーストにマーマレード・ジャムなどを添える)からなる。(シリアル、フルーツなどが加えられることもある。)パンに相当するものは、パンケーキ、ワッフル、フレンチ・トーストなど多岐にわたる。米国では、紅茶にレモンを入れるのが一般的だと言われている。