調理人材の不足を解決する調理指導シェフ派遣サービス「CHEF BRIDGE」提供開始

調理人材の不足、メニュー開発、調理技術指導、食材原価率低減など宿泊施設の料理に関する課題を解決する「CHEF BRIDGE(シェフブリッジ)」

株式会社BAN DIEGO(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:伴 智之、以下「当社」)は、2024年5月20日、調理指導専門シェフ派遣サービス「CHEF BRIDGE(シェフブリッジ)」(https://chefbridge.jp/)のサービス提供を開始致しました。
【サービスの詳細】
CHEF BRIDGEは、宿泊施設に調理指導専門のシェフを派遣して料理の改善を行うサービスです。サービスには調理技術指導や新メニュー開発、食材の見直し、フードスタイリング、SNSマーケティング、プロモーション企画など料理に関する全般をサポートします。【サービス開始の背景】
CHEF BRIDGEは、当社が経営コンサルティング業務を行う中で生まれたサービスで、料理の評価が低く集客に苦戦していた宿泊施設が直面した課題から誕生しました。改善が見込めなかった現場の状況を打破するため、外部の専門シェフを招聘し、最新の料理技術を導入。このアプローチにより、これまで10軒の施設が料理を中心にした売れる宿へと変貌を遂げ、シェフを招聘した宿泊施設の料理評価は平均4.8点(5点満点)という高評価を獲得しました。その他にも、包丁を握った事のない素人から人気宿の料理人になった事例など過去の成功事例をご覧になりたい方はこちら(https://chefbridge.jp/category/case/)からどうぞ
【エキスパートシェフのご紹介CHEF BRIDGEの対応する料理は、日本料理、フランス料理、中華料理、ベジタリアン料理、バイキング料理など宿泊施設の様々な要望に対応する一流のシェフを揃えております。【利用方法】
当社HPからお問合せ下さい。全国対応しております。ご予算ご要望に応じたシェフ派遣プランをご提案させて頂きます。
https://chefbridge.jp/steps-to-contract/【最後に】
2024年問題により、様々な業種で人材不足が深刻化していますが、特に離職率が最も高い業種は宿泊業(26.9%)です。中でも「調理人材の不足」は、宿泊施設の経営に大きな影響を及ぼしています。ある有名温泉地では、4割以上の宿が食事提供を停止し、素泊まり営業を余儀なくされている状況です。このままでは、日本の旅館文化の衰退が懸念されます。
この深刻な問題に対処するため、当社は、新たなサービス「CHEF BRIDGE」を開始しました。

このサービスは、調理指導シェフ派遣に特化しており、宿泊施設が必要とするニーズに対応しています。これにより、調理の人手不足を補い、料理の質を向上させることで、宿泊施設の魅力を高めることが可能となります。

「CHEF BRIDGE」の導入により、宿泊業界は人材不足の課題に対処しながらも、日本の伝統的な旅館文化を維持・発展させることができると確信しています。今後も、当社は宿泊業界全体の持続可能な発展に寄与するため、より一層の努力を続けてまいります。

会社概要

株式会社BAN DIEGO
代表者: 代表取締役 伴 智之
事業内容: 宿泊業向けサービス提供
URL: https://bandiego.com/

【出典】https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000142382.html
(ホテリエ編集部)


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